Готовим.РУ Готовим.РУ
7




Рецепт дня

 
 

Цветная капуста с яйцом

Рецепт приготовления вина из инжира

Ингредиенты Инжир – 1 кг,Вода – 4 л,Кусковой сахар – 1 кг,Дрожи обычные и винные – по 15 г.

 
 

Рецепты из тыквы

 
 
Как сделать креольский соус. Как сделать креольский соус.
Соус сацебели. Соус сацебели.
Ягодный соус Ягодный соус
Соус польский Соус польский
 
 

 
 

10-12-2016, 06:38

Блины, оладьи

Грузинское пхали из свекольных листьев

Грузинское пхали из свекольных листьев

Ингредиенты

  • Свекольная ботва - 2 больших пучка.
  • Орехи грецкие - 1 стакан.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зелень помыть и обсушить.
  • Шаг 2 Растительное масло разогреть в сотейнике, положить туда крупно нарезанную свекольную ботву. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Листья и стебли становятся мягкими. Если ботва начнет пригорать можно добавить 1-2 чайные ложки воды.
  • Шаг 3 На отдельной сковороде прокалить грецкие орехи на среднем огне. Постоянно помешивать.
  • Шаг 4 Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Кинзу нарезать. В блендере измельчить орехи, лук, чеснок, кинзу, аджику, хмели-сунели. Смесь должна быть с частичками, посолить. Добавить в блендер свекольную ботву (ботва должна быть сухой, поэтому лишнюю влагу промокните бумажным полотенцем). и еще раз все вместе перемешать.
  • Шаг 5 Далее сформируйте шарики размером с небольшое яйцо, выложите на блюдо, затяните пищевой пленкой и поставьте на полчаса застывать в холодильник.
  • Шаг 6 При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

 


 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фото-рецепт

 
 

Цветная капуста с яйцом

Рецепт приготовления вина из инжира

Ингредиенты Инжир – 1 кг,Вода – 4 л,Кусковой сахар – 1 кг,Дрожи обычные и винные – по 15 г.

 
 
 
 

Цветная капуста с яйцом

Салат: София

2 яблока, 15 г. сливочного масла, 100 г. шампиньонов, 2 стручка сладостного перца, 200 г. сыра, 1 апельсин или 2 мандарина. Для соуса: 2 ч. ложки

 
 
 
 

Цветная капуста с яйцом

 
 
 
 

Цветная капуста с яйцом

Салат мозаика

Ингредиенты: 2 помидора; 200 г стручковой фасоли; 1 авокадо; 1 зубчик чеснока; соль по вкусу; горчица, яблочный уксус, лимонный сок,

 
 
 
 

Цветная капуста с яйцом

Морковный салат с крабами

Ингредиенты: 2 средние моркови; 1 пачка крабового мяса; 2 зубчика чеснока; 2 ст. литр.. консервированной кукурузы; майонез; соль и перец по

 
 
 
 
 
 

Голосование

 
 

Какие полуфабркаты вы чаще используете:

котлеты, фрикадельки
блины, блинчики
вареники, пельмени
для выпечки хлеба
другое
не использую