Готовим.РУ Готовим.РУ
7




Рецепт дня

 
 

Цветная капуста с яйцом

Рецепт приготовления вина из инжира

Ингредиенты Инжир – 1 кг,Вода – 4 л,Кусковой сахар – 1 кг,Дрожи обычные и винные – по 15 г.

 
 

Рецепты из тыквы

 
 
Как сделать креольский соус. Как сделать креольский соус.
Соус сацебели. Соус сацебели.
Ягодный соус Ягодный соус
Соус польский Соус польский
 
 

 
 

5-12-2016, 13:04

Выпечка

Песочное печенье с орехами, сливочной ириской и шоколадом

'Песочное

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 45 г.
  • Молоко - 1 ст.ложка.
  • Для второго слоя:
  • Орехи - 300 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар коричневый - 200 г.
  • Мед - 80 г.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Ликер ореховый - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Для третьего слоя:
  • Горький шоколад - 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Холодное масло нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Муку смешать с сахаром и солью.
  • Шаг 3 Добавить масло в муку и порубите, пока не получится однородная мелкая крошка.
  • Шаг 4 Влейте молоко и замесите тесто. Если молока окажется мало, чтобы тесто собралось в шар, добавьте еще немного молока, но аккуратно — тесто мокрым стать не должно.
  • Шаг 5 Раскатайте тесто по листу бумаги для выпечки и вложите в форму. Размер бумаги для выпечки должен быть больше, чем длина формы, и выступать из нее на 2-5 см. Потом с помощью торчащих «ушей» вы сможете достать печенье из формы. Тесто поставить в холодильник примерно на 30-40 минут.
  • Шаг 6 Затем раскатанное тесто поставить в разогретую духовку, выпекать 10 минут.
  • Шаг 7 Обжарить орехи на сухой, раскаленной сковороде.
  • Шаг 8 Достаньте форму из духовки, поставьте ее остывать. Пока духовка охлаждается, сварите ириску. В сковородку или кастрюлю с толстым дном положите мед, сахар, молоко, масло и соль. Мешая, доведите до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, еще минуту-две, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня, добавьте орехи и ваниль (ликер). Перемешайте.
  • Шаг 9 Выложите смесь орехов с ириской поверх теста. Аккуратно разровняйте. Верните лист (форму) в духовку и пеките 15-20 минут, пока ириска не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 10 Достаньте лист (форму) из духовки и дайте тесту немного остыть.
  • Шаг 11 Пока печенье остывает, растопите шоколад (в микроволновке или на водяной бане). Вылейте шоколад поверх орехового слоя и разровняйте широким ножом или спатулой.
  • Шаг 12 Дайте печенью еще немного остыть, снимите рамку или вытащите его из формы, переложите на решетку и дайте полностью остыть. Нарежьте печенье на кусочки нужной вам формы. Лучше всего использовать нож-пилку, но и обычным ножом печенье нарезается достаточно хорошо.
Приятного аппетита!

 


 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фото-рецепт

 
 

Цветная капуста с яйцом

Рецепт приготовления вина из инжира

Ингредиенты Инжир – 1 кг,Вода – 4 л,Кусковой сахар – 1 кг,Дрожи обычные и винные – по 15 г.

 
 
 
 

Цветная капуста с яйцом

Салат: София

2 яблока, 15 г. сливочного масла, 100 г. шампиньонов, 2 стручка сладостного перца, 200 г. сыра, 1 апельсин или 2 мандарина. Для соуса: 2 ч. ложки

 
 
 
 

Цветная капуста с яйцом

 
 
 
 

Цветная капуста с яйцом

Салат мозаика

Ингредиенты: 2 помидора; 200 г стручковой фасоли; 1 авокадо; 1 зубчик чеснока; соль по вкусу; горчица, яблочный уксус, лимонный сок,

 
 
 
 

Цветная капуста с яйцом

Морковный салат с крабами

Ингредиенты: 2 средние моркови; 1 пачка крабового мяса; 2 зубчика чеснока; 2 ст. литр.. консервированной кукурузы; майонез; соль и перец по

 
 
 
 
 
 

Голосование

 
 

Какие полуфабркаты вы чаще используете:

котлеты, фрикадельки
блины, блинчики
вареники, пельмени
для выпечки хлеба
другое
не использую